"Маска - отличный способ сохранить лицо, это самое лицо потеряв"

April 6, 2018

 

«Говоря проще, в тот день, когда имплантат под уверенными руками Дмитрия Николаевича вместо того, чтобы стать на место верхнего шестого зуба, взял и продавился пациентке, крепкой женщине лет шестидесяти, в гайморову пазуху, Торопкой даже не удивился, только скосил глаза на ассистентку Марину, невозмутимо орудующую слюноотсосом во рту у больной. Марина спокойно, будто так и было задумано, взяла со стола и подала Торопкому щипцы.

Дмитрий Николаевич чертыхнулся и прикинул, на какую сумму он вот так сходу уже попал. Минус стоимость имплантата, минус стоимость работы, минус стоимость нового имплантата, снимок, вскрытие полости, зашивание, заживление, новое приживление. Хорошее начало дня, ничего не скажешь. Глядя, как потеет ничего не подозревающая пациентка и усердно разевает свой усталый рот, Дмитрий Николаевич размышлял над тем, что маски на лицах у врачей - это не просто решение вопроса асептики. Маска - отличный способ сохранить лицо, это самое лицо потеряв. Ведь как просто хирургу не подать виду, что операция пошла не так, когда на лице у него стерильная стена профессиональной врачебной тайны. Коротко говоря, маска - это мудро и своевременно.

Имплантат зацепился в пазухе и не поддавался.

Денег было откровенно жаль. Тем более их было жаль, что они не только уже были подсчитаны, но и мысленно потрачены. В голове Торопкого мелькнуло видение - медового цвета виски в низком толстом стакане, ведерко со льдом и кусок мраморного стейка».

 

📖😲✒
Павел Белянский - «Стоматолог решает жениться»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

АКЦИЯ! ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА — 2000 РУБЛЕЙ! СРОЧНО! БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

August 19, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive