Кальмары, лазер и ультразвук


Чернила кальмара могут сделать диагностику заболеваний десен безболезненной.

Сейчас для определения величины зубодесневых (пародонтальных) «карманов» используют металлические крючки и зонд. А ученые из Калифорнийского университета предложили новый, безболезненный метод. Его суть в том, что пациенту перед процедурой предлагается прополоскать рот раствором, содержащим кукурузный крахмал и чернила кальмара.

После этого на зубы светят лазером, и меланиновые наночастицы, содержащиеся в чернилах кальмаров, расширяются, что создает разницу давления в зубодесневых карманах. При этом ультразвуковая визуализация позволяет создать своего рода «карту», которая поможет выявить признаки заболевания десен.

Напоминаем, что в Медицинском стоматологическом центре «Куркино» для лечения и профилактики пародонтита, пародонтоза и других заболеваний десен используется аппарат «Вектор». Во время обработки десневые «карманы» промываются специальным раствором, содержащим фтор и кальций. Ультразвуковая вибрация позволяет удалить бактериальные отложения, которые и вызвали воспаление.

Обработка аппаратом «Вектор» - это безболезненная процедура, которая не провоцирует сверхчувствительность зубов. Кроме того, «Вектор» незаменим для гигиены имплантатов и металло-керамических протезов.

Звоните: +7 (495) 648-60-73, +7 (926) 424-17-06

Адрес: Москва, Куркино, ул. Соловьиная Роща, дом 9.

msc-kurkino@yandex.ru

#стоматология #новости #Вектор #здоровье #зубы

Featured Posts
Recent Posts
Archive