Заменит ли робот хирурга-стоматолога?


Американская компания Neocis получила разрешение на практическое использование своего изобретения — робота Yomi (Йоми) для проведения операций по установке зубных имплантатов.

Говоря о преимуществах Йоми, директор Neocis отметил, что «часто, когда хирург начинает сверлить костную ткань, оказывается, что ее плотность не соответствует его ожиданиям, и приходится на ходу корректировать положение и угол, под которым будет установлен имплантат». В то же время, использование Йоми позволяет при помощи специальной программы составить план операции, где можно рассчитать все до миллиметра. После этого робот будет контролировать действия стоматолога, исключая возможность ошибки.

Стоимость такой роботизированной системы для имплантации зубов — 150 тысяч долларов. При этом, с учетом резкого роста рынка зубных имплантатов, в компании Neocis ожидают, что их изобретение будет пользоваться спросом, так как оно, по их мнению, позволяет заниматься имплантацией не только хирургам, но и обычным стоматологам.

Источник: medcitynews.com

#имплантация #видео #стоматология #новости

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square