Что общего у стоматолога и археолога?

 

Однажды к стоматологу пришел японец, который в течение десяти лет не удалял зубной камень. Работу зубного врача в этом случае можно было сравнить с археологическими раскопками — такой объем зубных отложений пришлось снять.

 

Кстати, американские антропологи успешно использовали археологическую находку — 700-летний зуб, а точнее зубной камень, который на нем обнаружили, для восстановления структуры ДНК. Для того, чтобы воссоздать геном человека, потребовалось всего 20 мг зубного камня.

 

И все же лучше не превращать свои зубы в залежи камней, тем более вредных. Зубной камень, который обычно формируется «совместными усилиями» бактерий, минералов, содержащихся в слюне, а также остатков пищи, очень вреден. Он провоцирует появление кариеса, заболеваний десен и неприятного запаха изо рта. По мере разрастания зубных отложений, воспаление края десны - гингивит превращается в воспалительный процесс у верхушки корня зуба — периодонтит. Между деснами и зубами образуются карманы, в которые попадают бактерии, провоцирующие, между прочим, заболевания сердечно-сосудистой системы. Одновременно с этим, пораженные зубы расшатываются и выпадают.

 

Как спасти свои зубы от камня?

 

Во-первых, зубы нужно регулярно чистить зубной щеткой, дополнительно используя при этом зубную нить, а также ирригатор.

Во-вторых, нужно учесть, что зеленый чай и оливковое масло — это те продукты, которые предупреждают образование зубных отложений.

Кроме того, оптимально два раза в год обращаться к стоматологу, чтобы специальными инструментами снять образовавшийся зубной камень.

 

Профессиональная гигиена полости рта в стоматологии "Куркино" стоит 4 700 рублей.

msc-kurkino.com

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

АКЦИЯ! ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА — 2000 РУБЛЕЙ! СРОЧНО! БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

August 19, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive