Почему зубы темнеют?


Причины могут быть разными:

- напитки и еда (кофе, чай и красное вино особенно сильно воздействуют на зубную эмаль, меняя ее оттенок);

- курение (бесцветный никотин, смешиваясь с кислородом, образует вещество желтоватого цвета, которое и портит эмаль);

- возраст (с годами верхний светлый слой эмали истирается, обнажая желтоватую ткань зуба);

- травма (поврежденный зуб может потемнеть);

- прием лекарств (зубы могут потемнеть от антигистаминных препаратов, медикаментов, которые помогают снизить артериальное давление, и химиотерапии).

Перед отбеливанием зубов Вам стоит проконсультироваться со стоматологом и выяснить, сможет ли предлагаемый препарат осветлить Ваши зубы.

Отметим, что зубы, потемневшие в результате травм и приема некоторых лекарств, часто не поддаются отбеливанию. Кроме того не стоит пытаться осветлять виниры, коронки и зубные протезы.

Есть ли побочные эффекты у отбеливания?

На несколько дней после процедуры Ваши зубы могут стать немного чувствительнее чем обычно, но это быстро проходит. То же касается и возможного раздражения десен, которое проходит само. Любопытно, что по данным Американской стоматологической ассоциации, особенно подвержены риску таких побочных эффектов рыжеволосые пациенты.

Надолго ли сохраняется эффект отбеливания?

То, как долго Вы будете любоваться своими белоснежными зубами, зависит главным образом от Вас! Если Вы сможете ограничить потребление кофе, чая, красного вина и воздержаться от курения, то эффект отбеливания может сохраняться до трех лет.

Медицинский стоматологический центр «Куркино» предлагает своим пациентам осветление эмали зубов на 4-10 тонов с использованием безопасной корейской системы отбеливания зубов «BELLE Whitening».

Как проводится отбеливание? Сначала стоматолог очистит Ваши зубы от налета, затем нанесет на десны защитный гель, а после этого распределит по поверхности зубов отбеливающее вещество.

В состав геля для отбеливания «BELLE Whitening» входят отбеливающий компонент (перекись водорода 16% или 25%), антисептик (сульфат цинка); увлажняющее вещество; специальные элементы, которые расширяют дентинные канальцы, и позволяют как можно глубже проникать в слой дентина, и масло перечной мяты, обладающее дезодорирующим и противовоспалительным эффектом. После нанесения на зубы гель активируется специальной LED-лампой, лучи которой будут активно воздействовать на осветляющее вещество, высвобождая молекулы кислорода, осветляющие ваши зубы. Вся процедура отбеливания занимает обычно около часа.

Записывайтесь на консультацию: 8 495 648 60 73, 8 495 763 60 73 или WhatsApp +7 926 424 17 06.

#стоматология #отбеливание #МСЦКУРКИНО

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square