Почему говорят «зубы как жемчуг»?




Между зубами и жемчужинами действительно много общего. И те и другие имеют многослойную структуру, что обеспечивает схожие светоотражающие свойства.

Мелкая песчинка, находясь внутри раковины, слой за слоем приобретает вид жемчужины. Луч света, падая на ее поверхность преломляется в многочисленных слоях перламутра и возвращается к поверхности более насыщенным. Смотрится это так, словно жемчужина подсвечивается изнутри.

В свою очередь твердые ткани зуба также отражают весь спектр падающего света. Эмаль обладает светопроницаемостью и от ее толщины зависит степень преломления и отражения света расположенным ниже слоем дентина. От дентина и эмалево-дентинного соединения свет отражается избирательно, и проходя обратно через эмаль воспринимается нами как цвет зуба. В области режущего края зуба под эмалью нет дентина, поэтому этот участок выглядит прозрачным.

С возрастом эмаль зубов становится тоньше, покрывается микротрещинами и ее отражающая способность снижается примерно на десять процентов. Визуально зубы теряют блеск. Что делать?

С удовольствием предложим вам варианты решения этой проблемы! Приходите на консультацию в Медицинский стоматологический центр «Куркино».


+7 495 648 60 73

+7 985 763 60 73 (WhatsApp, Viber)

Москва, ул. Соловьиная Роща, д. 9

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square