Пародонтоз, пародонтит, периодонтит: в чем разница?



Пародонт — комплекс тканей, окружающих зуб. Это и десна, и лунка, в которой находится корень зуба, и соединительные волокна, при помощи которых корень крепится к лунке.

Нарушение кровоснабжения тканей пародонта — это пародонтоз. Воспалительного процесса нет, но десна постепенно смещается вниз. Ткани становятся рыхлыми и бледными, в десневые карманы попадают бактерии, которые постепенно разрушают зуб.

Пародонтит — это хроническое воспаление тканей пародонта. Его начальная форма — гингивит, при котором десны выглядят покрасневшими и раздраженными и могут кровоточить во время чистки зубов. Если упустить время и не начать лечение, то процесс будет развиваться и превратится в пародонтит, а значит возрастет риск выпадения зубов. Хорошие результаты дает лечение при помощи немецкого аппарата Vector («Вектор»). В нашей клинике обработка одного зуба стоит 700 р., а обеих челюстей — 14 000 р.

И, наконец, еще одно похожее слово - «периодонтит». Это воспаление верхушки корня зуба и прилегающих тканей. Оно может возникнуть как осложнение при запущенном кариесе или как следствие травмы зуба. Такое воспаление сопровождается сильной болью и ощущением при нажатии, что больной зуб стал как-будто выше соседних.


Мы поможем безболезненно и эффективно справиться с каждой из этих проблем!

Ваш Медицинский стоматологический центр «Куркино»

+7 495 648 60 73

+7 985 763 60 73 (Viber, WhatsApp)

Москва, ул. Соловьиная Роща, д.9


Featured Posts
Recent Posts