Как правильно жевать?



Если долго и тщательно пережевывать пищу, то можно похудеть. К этому выводу пришел более ста лет назад страдающий от ожирения американец Гораций Флетчер. Ему было около сорока лет, когда он начал следовать принципу медленного и тщательного измельчения пищи во рту. Постепенно Флетчеру удалось избавиться от лишних тридцати килограммов. К шестидесяти годам он начал принимать участие в соревнованиях на силу и выносливость, где демонстрировал отличную физическую форму.

Флетчер полагал, что взяв в рот порцию еды, нужно сделать не менее сотни жевательных движений, пока пища не превратится в жидкость. В этом смысле он превзошел даже последователей аюрведы, которые рекомендуют жевать 32 раза — очень символично, как раз по количеству зубов. Можно представить себе, что каждый зуб таким образом получает нагрузку. Само по себе это очень полезно, так как при пережевывании пищи на зубы оказывается давление, а это улучшает кровоснабжение в полости рта, что очень важно для профилактики болезней десен и выпадения зубов.

Кроме того, при длительном пережевывании пища как следует обрабатывается слюной и сложные углеводы расщепляются уже в полости рта. В слюне содержатся ферменты и биологически активные вещества, которые помогают лучше усвоить пищу и снизить нагрузку на пищеварительную систему, а также укрепить зубы, создавая на их поверхности защитную пленку — это препятствует развитию кариеса.

Чтобы зубы были в порядке, и ничто не мешало вам наслаждаться вкусной и полезной едой, вовремя приходите на лечение!

Ваш Медицинский стоматологический центр «Куркино»


+7 495 648 60 73


+7 985 763 60 73 (WhatsApp, Viber).


Наш адрес: Москва, ул. Соловьиная Роща, д. 9.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square