Как избавиться от нитратов в клубнике?


Вы тоже читали, что клубника отбеливает зубы? Действительно, эти ягоды содержат лимонную кислоту, которая обладает осветляющим эффектом, а также яблочную кислоту — натуральный отбеливатель эмали. Но важно помнить, что лимонная кислота ослабляет зубную эмаль, вызывая ее деминерализацию, а яблочная кислота не очистит ваши зубы от налета и пятен. Так что, натерев зубы клубникой, можно создать на часок иллюзию белых зубов, но о долговременном эффекте говорить не приходится. Только профессиональное отбеливание эмали, которое проводится под контролем стоматолога, не навредит вашим зубам и будет долго радовать своим эффектом.

Клубничный сок содержит также много сахара, который, попадая на зубы, увеличивает риск развития кариеса.

Интересно, что наше привычное сезонное лакомство занимает первое место в американском списке Dirty Dozen List («Грязная дюжина») из-за своей особенности как «губка» вбирать в себя пестициды, бактерии и другие вредные вещества. Для того чтобы нейтрализовать их, специалисты рекомендуют мыть клубнику в воде с добавлением соли или уксуса. Например, на 8 стаканов теплой воды нужно добавить 2,5 столовых ложки соли, подождать пока соль растворится, а вода остынет, и положить туда клубнику на пять минут. После этого слить соленую воду, промыть ягоды обычной водой и съесть.

Клубника очень полезна для нервной системы, она улучшает когнитивные функции, стимулируя приток крови к мозгу, а также используется для профилактики болезни Альцгеймера. Противовоспалительные свойства ароматных ягод помогают сохранить здоровье сердца, а также приносят пользу тем, кто страдает от остеоартрита или болей в коленях. Клубника помогает свести к минимуму диабетические осложнения, в том числе заболевания почек, позволяет сохранять стройность и омолаживает кожу.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square