Зубы мудрости: рано или поздно?



Самым юным обладателем зубов мудрости стал 9-летний американец Мэтью Адамс. Ему удалили прорезавшиеся третьи моляры из-за того, что они мешали росту других зубов, образуя скученность. А вот у Брайана Титфорда из Австралии верхние зубы мудрости прорезались в 76 лет. Эти «восьмерки» пришлось удалить, так как они мешали зубному протезу.


В журнале «Science Advances» недавно были опубликованы результаты исследования, посвященного зубам мудрости. Ученые пришли к выводу, что третьи моляры обычно прорезаются тогда, когда их рост не может помешать функционированию височно-нижнечелюстных суставов. Если «восьмерка» вырастает в неположенное время то она вызывает дискомфорт и мешает жевать. Короткие челюсти и сплюснутая форма лица — вот, причины, которые по мнению ученых, определяют позднее прорезывание третьих моляров.


Если зуб мудрости растет нормально и не мешает другим зубам, то удалять его не нужно. А если «восьмерки» стали вас беспокоить, то приглашаем на консультацию. Мы поможем решить эту проблему эффективно, легко и безболезненно.


Ваш Медицинский стоматологический центр «Куркино»


+7 495 648 60 73


+7 985 763 60 73 (Viber, WhatsApp)


Москва, Куркино, ул. Соловьиная Роща, д. 9.

Featured Posts
Recent Posts