Зубная паста: импорт или нет?

«Иностранцем» с русским именем можно назвать пасту «Лесной бальзам». Этот бренд принадлежит британскому гиганту Unilever, а производится паста в Китае. Разберемся, какие же зубные пасты делают в России?



R.O.C.S. - бренд, который принадлежит торгово-промышленной группе компаний «Диарси». Научные лаборатории и производственные площадки находятся в России. Например, завод «ЕВРОКОСМЕД-Ступино», где зубные пасты делают с использованием специальных низкотемпературных технологий, что позволяет сохранить все полезные свойства растительного сырья, но увеличивает время производства продукта в 4-5 раз.

Splat, Innova – бренды компании «Сплат Глобал». Своим названием она обязана водоросли Spirulina platensis, экстракт которой входил в продукты, с которых начиналась история одного из пяти ведущих российских производителей средств косметики и гигиены. Одной только зубной пасты в 2021 году было выпущено более 110,6 млн тюбиков. У компании уже есть завод в Новгородской области, но в начале марта 2022 года стало известно о планах по расширению производства в России. В рецепт пасты Splat может входить от 20 до 35 ингредиентов, а «варят» ее 5-6 часов.


Natura Siberica, Planeta Organica, «Рецепты бабушки Агафьи» — товарные знаки этих брендов принадлежат эстонской OU Good Design, но производство находится в России. У Natura Siberica есть четыре фермы, где производится растительное сырье — в Хакасии, на Камчатке, на Сахалине и острове Кунашир.


«Фтородент», «Пародонтол» и «Семейная» - это продукты московской фабрики «Свобода». Отметим, что в их составе есть лаурилсульфат натрия (SLS), метилпарабен, подсластители и диоксид титана.




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square