Зависаете в гаджетах? Записывайтесь к ортодонту!




Пять килограммов — это вес головы человека, на который рассчитаны мышцы шеи. Когда вы наклоняете голову всего на 15 градусов, нагрузка на шею возрастает до 12 кг, а если угол наклона составляет 60 градусов, то на вашей шее уже 27 кг!


Очень часто такой наклон головы связан с тем, что человек работает на компьютере или зависает в гаджете. Поэтому комплекс последствий такой перегрузки мышц называют «компьютерная шея» или «текстовая шея».


Головные боли, боль в плечах и в верхней части спины, нарушение дыхания — только часть проблем, связанных с такой перегрузкой. Но причем же здесь стоматология?


Оказывается, что на фоне «компьютерной шеи» развиваются патологии височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Внутренние проблемы сказываются и на внешности — вы смотритесь в зеркало и не узнаете себя! Из-за того, что нижняя челюсть смещается вперед, меняется и прикус. Вместе с тем начинает сильнее стираться зубная эмаль, на зубах чаще развивается кариес, еда хуже пережевывается и возникают проблемы с пищеварением.


Чтобы не допустить всех этих проблем, достаточно следить за осанкой, почаще менять положение, когда работаете на компьютере, печатаете сообщения или читаете электронные книги, а также проводить диагностику прикуса у ортодонта.


Запись на прием:

+7 495 648 60 73,

+7 985 763 60 73 (WhatsApp, Viber).


Ваш Медицинский стоматологический центр «Куркино»


Москва, ул. Соловьиная Роща, д. 9

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square